Мужской взгляд: Осторожно, за рулем женщина!

Всем известно, что некоторые мужчины *к счастью, не все* не очень-то жалуют женщин за рулем, то приматом обзовут, то инфузорией туфелькой… Давайте посмотрим на ситуацию глазами специально приглашенного мной гостя-мужчины? :)
*******
Вечер. Наконец-то уже добрался до дома. Открываю входную дверь… и тут выскакивает Солнце мое.
− Зая! У меня такая новость! – какое-то шестое чувство заставило меня внутренне сжаться. −  Я записалась в автошколу!
Внутри уже не то, что сжалось, оборвалось! Как?! Как моей второй половинке это в голову пришло! Она – за рулем?! На лице у нее счастье… неужели она на самом деле считает, что сможет водить?!
Кажется, вся эта буря эмоций отразилась на моем лице.
− Ты не рад? – надула губки моя прелесть.
−  Я… я не то чтобы не рад за тебя, а… ты уверена, что это хорошая идея?
Гневно сверкнула глазами. Ну вот, снова обидел, снова не прав.
− Солнце, но это же не для женщин!
− Да?! Еще скажи, что женщина за рулем – обезьяна с гранатой! − в мыслях сразу возникла картинка с карикатура.ру. − Что тогда для женщин?
− Ну… забота о семье, домашнем очаге…
− Понятно. Женщина не самостоятельная личность, а приложение к мужчине, так?!
Завелась… ну и как она с таким темпераментом водить-то будет? Сама на красный проедет, а виноватым будет тот, кто ей в бок въедет.
− Я же не это имел в виду! Женщины не приспособлены водить автомобиль! Вы же невнимательные…
− …красимся за рулем, по мобильнику трещим, да? А вы? На девчонок, переходящих дорогу, глазеете – раз! По телефону не меньше нас разговариваете – два! А погонять как любите? Это – ТРИ! – сказала как отрезала.
Вздохнул. Ну а что тут скажешь… пусть идет, заодно поймет, что машина не для женщин.
− Хорошо-хорошо! Пойдем лучше ужинать…
***
Даже домой возвращаться страшно, с сегодняшнего дня мое Солнце ходит на занятия в автошколе… Захожу в квартиру – тишина, никто не встречает. Прохожу в комнату – моя половинка возлегает на кровати и активно изучает правила дорожного движения, даже не реагируя на мой приход.
− Солнышко, привет!
В ответ лишь отсутствующий взгляд поверх книги. Решил ничего не комментировать и ушел ужинать. Если уж ПДД важнее, то чего уж тут.
Минуты через три приходит моя ненаглядная, ластиться котенком, разве что не мурлыкает.
− Зая, оказывается, я столько правил уже знала! Надо было сразу на практику идти!
Я усмехнулся, но ничего не сказал.
− Ну чего ты! Ведь правда знаю! И когда кого пропускать, и знаки… это так просто! Я ведь столько с тобой ездила, ты же мне много о чем рассказывал, ты ведь умничка, а я теперь главной умняшкой на курсах буду!
Я растаял. А может, и правда не такая плохая затея – получить права? Но тут я вспомнил женщин-водителей, которых видел на дороге ежедневно… Нееет! Чтобы там ни говорили, а женщина водить автомобиль не может и не должна!
А если у нее колесо лопнет? Сама менять будет? А вода в омывателе закончится… точно ж на СТО поедет требовать, чтобы машину ремонтировали! А воздушный фильтр засорится? Никогда ж не поменяет! Даже лампочки в фарах не поменяет! А если что серьезней?
И ведь на СТО ее одну не отправишь, она ж ни объяснить не сможет, что случилось, ни проследить, чтоб не поменяли чего не надо для наживы. А если машина по дороге заглохнет? Мне же звонить начнет, а потом окажется, что бензин не заправила. В общем, не нравится мне это…
После ужина у нас была лекция ликбеза. И аварии-то у женщин по статистике все несерьезные, и вообще как водители они более ответственные… так вот почему все туфельки так ползают по дороге, что нервов никаких не хватает!
А мужики-то! Только и делают, что гоняют по дорогам, пьяные за рулем ездят, фонарные столбы обнимают… тут я усмехнулся... ну может, мы и ездим чуть быстрее, но не плестись же за всеми улитками!
Я решил молча согласиться – чего не сделаешь для спокойного вечера.
***
Сегодняшнее рабочее утро началось с чтения новостей, все равно начальство опаздывает задерживается. Прочитал о складывающихся парковочных столбиках, которые «помогают избежать столкновения и являются настоящим спасением для начинающих водителей, неуверенно чувствующих себя за рулем». Улыбнулся и отправил милой в аську с комментом, что у нас таких еще нет.
Вечером я понял, что это была моя ошибка… ужинать пришлось одному, хорошо хоть из спальни не выгнали. Моя невинная шутка была воспринята в штыки, но на самом деле я ее шуткой не считаю. Приедешь на парковку, а там обязательно какая-нибудь машина два места занимает. С уверенностью в 85% могу сказать, что на заднем стекле у авто – туфелька. И за рулем действительно почти инфузория.
***
Вот и подошел к концу срок обучения в автошколе, на сегодня назначен экзамен в ГИБДД. Даже не знаю, на что надеяться… Чтобы избежать конфликтов, пришлось отмалчиваться по этой теме – повторять опыт с новостями про столбик мне не хотелось. Вот только перспектива получения прав моей второй половиной меня совсем не радует… ну не верю я, что женщина может водить не хуже мужчины! Не верю!
С такими мыслями мы приехали на площадку – я группа поддержке на экзамене, даже с работы отпросился…
С теорией по ПДД Солнце справилась на отлично, то ли потому, что преподаватель хороший, то ли потому, что моя половинка учила-зубрила эти правила только для того, чтобы мне доказать мою «неправоту».
Дальше площадка. Тут мое Солнышко затряслось как осиновый листочек на ветру, аж жалко ее стало. А еще я представил, в каком она будет состоянии, если не сдаст…
− У тебя обязательно получится! – улыбаюсь ей.
− Ну да! У обезьянки-то с гранатой! – горько усмехается она.
− Да какая ж ты обезьянка! Ты же мое Солнышко! – в ответ только улыбнулась.
Площадка сдана с первого раза! Задумался, а может, и не так уж все плохо?
***
Итак, сегодня первый день, когда мое Солнце, обладательница новенького кусочка пластика, являющегося водительскими правами, сядет за руль. Бедная моя машинка!.. Надеюсь, обойдется, все же я рядом, если что подскажу… Если услышит. Солнце же от радости светится, в отличие от бледнеющего с каждой минутой меня! Моя милая любимая ласточка еще ни разу не была настолько близка к гибели!
Выезжаем со двора. Сердце бешено бьется, никакого прыжка с парашютом не нужно, адреналина и так вон сколько.
− Смотри по сторонам, – напоминаю при выезде.
Солнце посмотрела на меня укоряющим взглядом:
− Ну уж нет, я, конечно, посмотрю направо, а поеду налево!
Мда, водительская карьера моей половинки началась как-то не очень. Как ни странно, мы без происшествий добрались до центра города и обратно.
− Ну что, я совсем горе-водитель? – спрашивает Солнышко по возвращении домой, а сама следит за реакцией.
− Честно, думал, что будет хуже…
− Ах ты!.. – моя ненаглядная кинула в меня подушкой.
− Ну держись!..
После боя подушками за ужином обсудили завтрашнюю поездку за город. Надо же Солнышку набираться опыта!..
***
А теперь пришла пора представить нашего гостя! Итак, срываем маски! Наш сегодняшний гость - это я, Ирландская Ведьмочка. Идея такого поста пришла мне в голову благодаря конкурсу, организованному автором блога Копирайтинг настоящего и спонсорами, в роли которых выступили Евгений Литвин, Бизнес в Интернете и BloggerMen

19 комментариев:

  1. да уж...я просто почувствовала себя на месте мужской половины...ну постоянно попадаются горе-водители))) спасибо за статейку)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша, и тебе спасибо :) Мой мужчина сказал, что так оно и есть)))

    ОтветитьУдалить
  3. Господи, ну как же мне повезло с мужем!!! Тем более, что он с детства занимается ремонтом авто и ему доставляет удовольствие возиться и с моей бибикой в том числе)))

    ОтветитьУдалить
  4. А мне мой говорит, что я - "свой пацан", поэтому ко мне все сказанное про приматов с гранатой и прочее не относится :)))

    ОтветитьУдалить
  5. значит, все же, есть способные женщины)))

    ОтветитьУдалить
  6. конечно, есть! вот хотя бы мы)))

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, наверное, ни один мужчина не может быть спокоен, когда женщина садится за руль. Ваш герой еще терпеливый и деликатный! У моей сестры права "сгорели", потому что муж жутко психовал рядом с ней, а без своего присутствия вообще за руль не пускал :)

    ОтветитьУдалить
  8. Настя! Я и тут первая с поздравлениями?
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Марианна, спасибо за поздравления! Огорчена, что вы не в тройке победителей :(

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! Я сменила домен в блога Копирайтинг настоящего. Смените пожалуйста урл (ссылку, адрес блога) старая ссылка http://www.mycopywrite.ru/ , новая http://www.mycopywriten.ru/ в конце – n –
    Спасибо!
    Если есть желание присоединяйтесь и к новой эстафете.

    ОтветитьУдалить
  11. Настена, правда, написано замечательно, прочитала с удовольствием, посмеялась...

    ОтветитьУдалить